Spielpläne 2020/21

Die Spielplanmappen der Landestheater NRW werden aktuell an zahlreiche Veranstalter*innen von Theatergastspielen verschickt. In den neuen Spielplänen der vier Landesbühnen finden Sie über 100 Produktionen aus den Bereichen Musiktheater, Schauspiel, Musical, Ballett sowie Kinder- und Jugendtheater, die die vier Landestheater NRW in der Saison 2020/21 als Gastspiele anbieten.

Die Landestheater NRW begehen in diesem Jahr doppeltes Jubiläum: Der Verbund der vier Landesbühnen feiert seinen 25. Geburtstag. Und das Detmolder Theatergebäude wird 100 Jahre alt. Anlässlich des Jubiläums erscheint die diesjährige Spielplanmappe in festlichem Gewand.

Die Stücke für die Saison 2020/21 finden Sie auch auf dieser Webseite unter der Rubrik Stücke. Hier ein kleiner Ausschnitt aus dem Programmangebot für 2020/21:

Das Landestheater Detmold eröffnet die Spielzeit 2020/21 im Musiktheater mit Puccinis Turandot. Die neue Ballettdirektorin Katharina Torwesten stellt sich mit Der Glöckner von Notre-Dame vor. Im Schauspiel kommen unter anderem Anton Tschechows Onkel Wanja sowie Elfriede Jelineks Winterreise auf die Große Bühne.

Das Westfälische Landestheater präsentiert im Musikladen – Eine musikalische Wundertüte einen Abend voller Hits und Erinnerungen. Mit Helene Bukowskis Debütroman Milchzähne über die Folgen des Klimawandels adaptiert das Landestheater aus Castrop-Rauxel eines der drängendsten Themen unserer Zeit für die Bühne.

Das Rheinische Landestheater Neuss startet mit dem Rock-Musical The Black Rider – The Casting of the Magic Bullets in die Saison 2020/21. Ebenfalls steht das 2018 für den Mülheimer Dramatikerpreis nominierte soziale Drama Vor Sonnenaufgang von Ewald Palmetshofer nach Gerhart Hauptmann auf dem Neusser Spielplan.

Die Burghofbühne Dinslaken zeigt mit Shakespeares Sommernachtstraum ein über 400 Jahre altes Verwirrspiel über Liebe, Gefühl und Begierde. Außerdem verspricht die Uraufführung von Maier, Wagner, Schmitt – Eine Bürokomödie urkomische und staubtrockene Komik über den Irrsinn des Büroalltags.

Werfen Sie auch einen Blick auf die Produktionen für Kinder und Jugendliche im Bereich Kinder & Jugend. In der Kategorien-Suche können Sie Produktionen ebenfalls gezielt nach Landestheater, Spielzeit oder Sparte suchen.