Landestheater und Bespieltheater in NRW – Fachtagung am 6.2.2019 im RLT Neuss

Anlässlich der Ergebnisse der „Bestandsaufnahme Gastspielmarkt NRW“ initiieren das Kultursekretariat NRW Gütersloh, die INTHEGA (Interessengemeinschaft der Städte mit Theatergastspielen e. V.) und die vier Landestheater NRW eine gemeinsame Fachtagung.

Das Heimwärts-Programm des Kultursekretariats NRW Gütersloh bildet auf seiner Übersichtskarte unter heimwaerts-nrw.de bereits die vielfältige Gastspieltheater-Landschaft in NRW ab. Das Programm möchte die verschiedenen Partner zu neuen Kooperationsformen anregen.

Gastspiel-Veranstalter*innen und Freund*innen des Theaterlandes NRW
laden wir herzlich ein zu einem Dialog unter dem Titel:

Miteinander spielen
Landestheater und Bespieltheater in NRW – Bestandsaufnahme und Perspektiven

am Mittwoch, 6. Februar 2019, von 11.00 – 17.00 Uhr
im Rheinischen Landestheater Neuss

Isabel Pfeiffer-Poensgen, Ministerin für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW, hat Ihr Kommen zugesagt.

Die Fachtagung stellt u. a. die „Bestandsaufnahme Gastspielmarkt NRW“ vor, die von den Landestheatern NRW in Auftrag gegeben und vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW gefördert wurde. Außerdem möchten wir uns mit Ihnen über Themen wie die „Infrastruktur der Bespieltheater“ austauschen, Ideen zum „Publikum von morgen“ ausloten und über potentielle Fördermodelle für Bespieltheater diskutieren.

Die offizielle Einladung inkl. Hinweisen zur Anmeldemöglichkeit wird Anfang Januar per Post verschickt.
Dann wird ebenfalls an dieser Stelle das ausführliche Programm der Tagung online veröffentlicht.

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Förderprogramms „Heimwärts“ statt.
Gefördert vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen.